Об исследовании конституционных основ системы публичной власти в Российской Федерации

JOURNAL: « SCIENTIFIC NOTES OF V.I. VERNADSKY CRIMEAN FEDERAL UNIVERSITY. JURIDICAL SCIENCE»,

SECTION:

Publication text (PDF)

Анохин А. Н.

Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Юридические науки. – 2022. – Т. 8 (74). № 4. – С. 57-61.

ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫЕ (ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫЕ) НАУКИ

УДК 342.4

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ОСНОВ СИСТЕМЫ ПУБЛИЧНОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Анохин А. Н.

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского

В статье рассматриваются проблемы исследования конституционных основ системы публичной власти в Российской Федерации. Акцент сделан на вопросах организации системы публичной власти в условиях действующей конституционной модели. Показана системообразующая роль Государственно-го Совета Российской Федерации в строительстве и координации деятельности субъектов системы публичной власти. Подчеркивается интеграционная роль Президента Российской Федерации в меха-низме данной системы.

Ключевые слова: система публичной власти, государственная власть, муниципальная власть, Государственный Совет Российской Федерации.

В научной литературе проблемы государственной, муниципальной власти занимают одно из центральных мест. Это обусловлено тем, что в основе государственно-правового регулирования содержится власть народа (в условиях демократического, правового государства), поэтому конституционная концепция народовластия вы-ступает исходной теоретической предпосылкой для понимания природы публичной власти (государственной и муниципальной), анализа ее структуры, интегративных механизмов функционирования. Непосредственно конституционным вопросам ор-ганизации государственной и муниципальной власти посвящены работы Торгашина И.М., Мещерякова А.Н., Лобанова И.В., Ильиных А.В., Коваль Т.А., Хоменко Е.В., Корсун К.И., Усманова Р.М. и многих других авторов. Однако исследование систе-мы публичной власти в Российской Федерации должно осуществляться с учетом ее интегративной природы, основанной на идее народовластия и соответствующем статусе Президента Российской Федерации. Отсюда цель статьи – показать систе-мообразующую роль Государственного Совета Российской Федерации, формируе-мого Президентом РФ, в организации публичной власти.

Важно подчеркнуть, что одним из важнейших достижений Конституции Россий-ской Федерации 1993 г. является закрепление институтов народовластия, признание Российского государства в качестве демократического, правового. В рамках выде-ления видов власти народа, Конституция Российской Федерации закрепляет госу-дарственную и муниципальную власть, без их нормативного определения как еди-ной системы публичной власти. Вместе с тем в юридической литературе активно разрабатывалась концепция публичной власти, ее понимание как подсистемы еди-ной системы власти народа, куда в качестве системообразующего фактора входит учредительная власть народа, воплощенная в Преамбуле Конституции Российской Федерации и провозглашающая статус государственной и муниципальной власти [1, с. 3 – 11; 2, с. 82 — 134].

57

Анохин А. Н.

Важно указать, что в новой редакции Конституции Российской Федерации [3] были установлены положения, относящиеся к организации и системе публичной власти, ее конкретизации в условиях действующей конституционной модели. Так, в соответствии с пунктом «г» статьи 71 Конституции Российской Федерации сфера организации публичной власти отнесена к ведению Российской Федерации. Это свидетельствует о важности регулирования данных вопросов на общефедеральном уровне и их приоритетности с позиций необходимости усиления тенденций центра-лизации в построении и организации единой системы публичной власти.

Исходя из данной концептуальной логики, непосредственная деятельность по ор-ганизации публичной власти должна быть передана такому институту государства, который бы интегрировал в себе (замыкал) всю систему государственной власти и в целом государственное управление обществом. Подобную роль в рамках действу-ющей конституционной системы выполняет Президент Российской Федерации — глава государства (п. 1 ст. 80 Конституции Российской Федерации), выступающий в условиях Российского государства объединяющим фактором в формировании и функционировании единой конструкции государственно-организованного обще-ства.

Кроме того, согласно п. 1 ст. 81 Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации. Это свидетельствует о представительных началах должности Президен-та, избираемого народом (избирательным корпусом) России. Поэтому сочетание в конституционной модели статуса Президента Российской Федерации представи-тельных и государственных начал указывает на интеграцию народовластия (народа как источника и социального субъекта государственной и муниципальной власти) и системы органов государственной и муниципальной власти (технических носителей государственной и муниципальной власти).

Поэтому в соответствии с п. 2 ст. 80 Конституции Российской Федерации Прези-дент Российской Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов, входящих в единую систему публичной власти. Согласно ст. 1 Федерального Закона от 8 декабря 2020 г. № 394-ФЗ «О Государственном Совете Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 394-ФЗ) [4], под единой системой публичной власти понимаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления в их совокупности, осуществляющие в конституционно установленных пределах, на основе принципов согласованного функционирования

  • установленного на основании Конституции Российской Федерации и в соответ-ствии с законодательством организационно — правового, функционального и финан-сово-бюджетного взаимодействия, в том числе по вопросам передачи полномочий между уровнями публичной власти, свою деятельность в целях соблюдения и защи-ты прав и свобод человека и гражданина, создания условий для социально – эконо-мического развития государства.
    • научно-практическом Комментарии к Конституции Российской Федерации, под редакцией Председателя Конституционного Суда РФ Зорькина В.Д., подчерки-вается, что статья 80 Конституции Российской Федерации возлагает на Президента Российской Федерации ряд функций, доминирующее место в числе которых имеет

58

Анохин А. Н.

интеграционная. Указанная функция проявляется в различных аспектах. Во-первых, в самом словосочетании «глава государства» содержится указание на то, что Прези-дент Российской Федерации как неколлегиальный и первый в конституционной системе власти орган олицетворяет единство и целостность Российского государ-ства и политическое единство общества, а его полномочия служат для выражения и обеспечения этого единства. Во-вторых, указанная функция проявляется в том, что Президент обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие орга-нов государственной власти. Глава государства не только выступает воплощением единства власти, но и выполняет координирующую функцию [4, с. 688].

Следовательно, в системе публичной власти Президент Российской Федерации выступает системообразующим фактором, координирующим, стабилизирующим и развивающим систему публичной власти, обеспечивающим ее полноту, единство, целостность. Однако для успешного осуществления этой деятельности Президент Российской Федерации должен обладать эффективным вспомогательным механиз-мом подобного системообразования. В качестве такого механизма конституционно учрежден специальный государственный орган – Государственный Совет Россий-ской Федерации.

В пункте «е. 5» ст. 83 Конституции Российской Федерации установлено, что Президент Российской Федерации формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодей-ствия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.

Более конкретизировано целью создания Государственного Совета Российской Федерации является его участие в пределах компетенции в разработке стратегиче-ских задач и целей внутренней и внешней политики Российской Федерации, в фор-мировании государственной политики в области социально-экономического разви-тия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, способствование согласованному функционированию и взаимодей-ствию органов, входящих в единую систему публичной власти (статья 3 Федераль-ного Закона № 394-ФЗ).

Следовательно, функционально-целевое назначение данного органа состоит в его служебном, по отношению к Президенту Российской Федерации, характере, вспо-могательном участии в осуществлении интегративной, координационно-стабилизирующей роли главы государства.

В контексте изложенного важно подчеркнуть, что строение Государственного Совета Российской Федерации, закрепленное в рассматриваемом Законе, структур-но воспроизводит модель системы публичной власти с указанием в ней системооб-разующих места и роли Президента Российской Федерации. Согласно статье 7 Фе-дерального Закона № 394-ФЗ в состав Государственного Совета входят Председа-тель Государственного Совета и члены Государственного Совета. Ст. 8 Федераль-ного Закона № 394-ФЗ устанавливает, что Председателем Государственного Совета является Президент Российской Федерации. Председатель Государственного Совета: 1) осуществляет руководство деятельностью Государственного Совета;

  1. определяет место и время проведения заседаний Государственного Совета и его Президиума; 3) председательствует на заседаниях Государственного Совета и его

59

Анохин А. Н.

Президиума; 4) формирует план работы Государственного Совета и повестку дня его очередного заседания; 5) назначает Секретаря Государственного Совета из чис-ла членов Государственного Совета; 6) решает иные вопросы деятельности Госу-дарственного Совета.

Ст. 9 Федерального Закона № 394-ФЗ определяет членов Государственного Со-вета: Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Государ-ственной Думы Российской Федерации, Руководитель Администрации Президента Российской Федерации, высшие должностные лица субъектов Российской Федера-ции (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъ-ектов Российской Федерации). По решению Президента Российской Федерации в состав Государственного Совета могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Рос-сийской Федерации, представители местного самоуправления. По решению Прези-дента Российской Федерации в состав Государственного Совета также могут быть включены иные лица.

Для решения текущих вопросов деятельности Государственного Совета форми-руется Президиум Государственного Совета. Персональный состав Президиума Государственного Совета определяется Председателем Государственного Совета (пункты 1, 2 ст. 10 Федерального Закона № 394-ФЗ).

Итак, изложенное свидетельствует, что в Российской Федерации продолжается процесс институционального оформления единой системы публичной власти. Пуб-личная власть получила развитие именно как системное образование, призванное привнести в две подсистемы государственной и муниципальной власти (местного самоуправления) такие общесистемные качества как интегративность, целостность, единство, полноту. Такое преобразование государственной и муниципальной власти в единую публичную власть может быть обосновано, как уже отмечалось выше, производностью этих видов власти от исходной, единой власти народа России – учредительной власти, воплощенной в Конституции Российской Федерации, и спо-собной не только учреждать, но и модифицировать, корректировать различные кон-ституционные положения.

В условиях современной глобальной трансформации (перезагрузки) всех сфер жизнедеятельности, реальных угроз суверенитету народов и государств, возникла настоятельная необходимость концентрации и централизации всего властного по-тенциала, его мобилизации для эффективного решения и предотвращения возмож-ных негативных вызовов.

Список литературы:

  1. Анохин А.Н. Методологические основы исследования системы власти народа // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2020. Т.6 (72). №1. – С. 3–11.
  2. Тихомиров Ю.А. Публичное право. Учебник. – М.: Издательство БЕК, 1995. – 496 с.
  3. Конституция Российской Федерации (с гимном России). – Москва: Проспект, 2020. – 64 с.
  4. Комментарий к Конституции Российской Федерации /под ред. В.Д. Зорькина. – 3 – е изд., пересмотр. – М.: Норма: ИНФРА – М, 2013. – 1040с. html (дата обращения 27.03.2021)
  5. Федеральный Закон от 8 декабря 2020г. № 394 – ФЗ «О Государственном Совете Российской Феде-рации» — Российская газета – rg.ru/2020/12/11gossovet-dok).

60

Анохин А. Н.

A.N. Anohin. On the study of the constitutional foundations of the system of public relations in the Russian Federation // Scientific notes of V. I. Vernadsky crimean federal university. Juridical science. – 2022. – Т. 8 (74). № 4. – Р. 57-61.

The article deals with the problems of studying the constitutional foundations of the system of public rela-tions in the Russian Federation. The emphasis is placed on the problem of the organization of the system of public relations in the terms of the current constitutional model in Russia. The study shows the leading role of the State Council of the Russian Federation in the construction and coordination of the activities of the sub-jects of the public relations system. The integration role of the President of the Russian Federation in this sys-tem mechanism is emphasized.

Keywords: system of public relations, state power, municipal authority, State Council of the Russian Fed-eration.

Список литературы:

  1. Анохин А.Н. Методологические основы исследования системы власти народа // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2020. Т.6 (72). №1. – С. 3–11.
  2. Тихомиров Ю.А. Публичное право. Учебник. – М.: Издательство БЕК, 1995. – 496 с.
  3. Конституция Российской Федерации (с гимном России). – Москва: Проспект, 2020. – 64 с.
  4. Комментарий к Конституции Российской Федерации /под ред. В.Д. Зорькина. – 3 – е изд., пересмотр. – М.: Норма: ИНФРА – М, 2013. – 1040с. html (дата обращения 27.03.2021)
  5. Федеральный Закон от 8 декабря 2020г. № 394 – ФЗ «О Государственном Совете Российской Феде-рации» — Российская газета – rg.ru/2020/12/11gossovet-dok).

.

61