О вопросе установления личности неопознанных трупов

JOURNAL: « SCIENTIFIC NOTES OF V.I. VERNADSKY CRIMEAN FEDERAL UNIVERSITY. JURIDICAL SCIENCE»,

SECTION:

Publication text (PDF)

Ховавко С. М., Овчаренко Д. А.

Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Юридические науки. – 2023. – Т. 9 (75). № 3. – С. 535–539.

УДК 343.231

О ВОПРОСЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ НЕОПОЗНАННЫХ ТРУПОВ

Ховавко С. М., Овчаренко Д. А.

Крымский филиал Краснодарского университета МВД России

  • статье раскрывается вопрос об определении алгорима действий участников следственно-оперативной группы на месте обнаружения неопознанного трупа, а также указывается на необходи-мость тщательного исследования места проишествия и прилегающей к нему территории. В частности, обосновано, что по прибытию на место следственно-оперативной группы, залогом эффективной рабо-ты является дифференциация полномочий на месте происшествия среди прибывших сотрудников. Обращено внимание на острую потребность подробного запечатления места происшествия. Оставлен-ные на месте следы носят объективный характер и не могут самопроизвольно исчезнуть за короткий промежуток времени, в отличии от возможных очевидцев, свидетелей и лиц, сообщивших о неопо-знанном трупе. Обосновано, что при изучении места происшествия не менее значимым является выяв-ление и осмотр камер наблюдения в районе обнаружения неопознанного трупа, а также возможных путей подхода-отхода к месту происшествия. Отмечено, что результативность идентификации лично-сти неопознанного трупа во многом зависит от согласованности действий прибывшей на место след-ственно-оперативной группы, постановки целей и задач, распределения полномочий и качества её реа-лизации.

Ключевые слова: идентификация личности, неопознанный труп, следственно-оперативная группа, оперативно-розыскная деятельность.

Одним из органов исполнительной власти, который наделен компетенцией осу-ществлять оперативно-розыскную и экспертно-криминалистическую деятельность, является Министерство внутренних дел Российской Федерации, что в полном объе-ме позволяет выполнять поставленные перед ним цели и задачи, одной из которых является идентификация личности неопознанного трупа.

Исходя из п. 15 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О поли-ции» на полицию возлагают обязанности «принимать меры по идентификации лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не могут сообщить сведения о себе, а также меры по идентификации неопознанных трупов» [1]. Ре-зультативность этой деятельности во многом зависит от слаженной работы сотруд-ников органов внутренних дел, качественного проведения судебно-экспертной ра-боты, полноты оперативно-розыскных мероприятий, а также своевременности наполнения и объективности ведомственных учетов и сопутствующих баз данных.

Однако, поставленная цель по установлению личности неопознанного трупа не сможет быть достигнута при отсутствии четкого плана действий сотрудников орга-нов внутренних дел, с учетом их полномочий, и без соблюдения сжатых временных рамок, что в свою очередь создает необходимость выбора верного алгоритма прово-димых мероприятий.

По прибытию на место обнаружения неопознанного трупа следственно-оперативной группы, включающей в себя следователя, оперативного сотрудника, судебно-медицинского эксперта и эксперта-криминалиста, залогом эффективной работы является дифференциация полномочий на месте происшествия среди при-бывших сотрудников органов внутренних дел. Обращаем внимание на острую по-требность подробного запечатления места происшествия. Оставленные на месте

535

О вопросе установления личности неопознанных…

следы носят объективный характер и не могут самопроизвольно исчезнуть за корот-кий промежуток времени, в отличии от возможных очевидцев, свидетелей и лиц, сообщивших о неопознанном трупе. Таким образом, с учетом сложившейся обста-новки деятельность сотрудника оперативного подразделения должна быть быстрой, где приоритетом будет проведение опроса среди лиц, потенциально располагающих информацией, при этом уточнению подлежат вопросы о возможности опознания неопознанного трупа, о связях погибшего лица, наличии маргинально настроенных лиц, проживающих в близлежащей местности. Не менее значимым является выяв-ление и осмотр камер наблюдения в районен обнаружения неопознанного трупа, а также возможных путей подхода-отхода к месту обнаружения неопознанного трупа. Полученная информация позволит установить возможные контакты погибшего ли-ца, направление его движения, что при удачном стечении обстоятельств позволит определить район его прижизненного нахожденияи и обстоятельства, предшеству-ющие смерти, в том числе его последние контакты [2].

Кроме того, слаженная работа следователя и оперативного сотрудника совместно

  • судебно-медицинским экспертом и экспертом-криминалистом на месте происше-ствия является успешным залогом к выполнению поставленной перед ними цели. Судебный эксперт делает первичный осмотр трупа на месте происшествия, помога-ет описать положение трупа на момент осмотра, устанавливает наличие поврежде-ний и определяет их характер. При этом, криминалист детально фиксирует обста-новку места происшествия с использованием всех приемов съемки (ориентирую-щая, обзорная, узловая, детальная), при этом труп может быть зафиксирован на всех фотоснимках [3, с. 106]. Обязательным к осмотру являются возможные пути при-бытия, что позволит исключить или наоборот – установить следы волочения трупа, подъезд транспортных средств или иные способы внешнего воздействия на него. По возможности необходимо определить вещи, принадлежащие погибщему с последу-ющим изъятием и направлением на соответствующие экспертные исследования. Практике известны случаи, когда лицо погибает в состоянии опьянения, что пред-полагает наличие проблем с координацией движения, а также падения с высоты собственного роста, которые сопровождаются сооответсвующих травм и выпадени-ем личных вещей. Существенно упрощают процесс установления личности неопо-знанного трупа такие вещи, как документы (в идеале паспорт, что является доста-точно редким явлением), пенсионное удостоверение, банковские карты, записки, чеки, сотовые телефоны. Даже при существенном механическом повреждении сото-вых телефонов не исключается возможность использования их сим-карт в другом телефоне. Эти факты должны находить свое отражение в соответствующем прото-коле.

Грамотным решением считается непосредственное участие оперативного со-трудника при осмотре трупа, его антропоморфных и физиологических особенно-стей, местности и окружающей обстановки в непосредственной близости с погиб-шим. Владея специальными познаниями в оперативно-розыскной деятельности, а также будучи осведомленным об особенностях оперативной обстановки на террито-рии обслуживания, в том числе о проживающих на ней лицах, оперативный сотруд-ник получает возможность выявить определенные умозаключения и выдвинуть со-ответсвующие версии о личности погибшего и об обстоятельствах его смерти. При-мером тому может быть ситуация 10.09.2022 года в лесу Ленинского района

Ховавко С. М., Овчаренко Д. А.

  • Перми, где был обнаружен мужчина с татуировкой на спине и рюкзаком, в кото-ром находилась копилка в форме черепа. Идентифицировать погибшего удалось благодаря силам подразделения уголовного розыска. По нанесенной на его тело та-туировке и после проведенного предъявления для опознания.

Для решения задач оперативно-розыскной деятельности оперативному сотруд-нику необходимо знать признаковую характеристику объектов поиска [4]. Осматри-вая окружающую обстановку сотрудники уголовного розыска выявляют не только следы волочения, но и обязаны определять возможные признаки оказания сопро-тивления потерпевшим, о чем могут свидетельствовать сорванные элементы одеж-ды, оттиски низа подошвы обуви, поломанные и (или) разбросанные предметы. По-добная информация должна найти свое отражение в протоколе осмотра места про-исшествия, однако, вместе с этим, оперативный интерес представляют оттиски сле-дов обуви, которые могут быть ранее зафиксированы в трасологических учетах. Бо-лее того, могут быть выявлены не только документы, прямо идентифицирующие личность, но и указывающие на вероятность пребывания погибшего или лиц, нахо-дившихся с ним поблизости в различных местах: комиссионный договор (комисси-онный магазин), продуктовые чеки (продовольственный магазин), транспортные билеты (общественный транспорт), талоны электронной очереди (государственные и муниципальные учреждения) и т.д. Несмотря на свою обыденность, существен-ный оперативный потенциал несут в себе обнаруженные на месте бутылки алко-гольной продукции или пачки из-под сигарет. Так, согласно налогового законода-тельства России этиловая и сигаретная продукция подлежит обязательной сертифи-кации и наложению акцизной марки, которая по своей сути является уникальным порядковым значением исключительно данного товара в товарообороте на террито-рии всего государства. Выявление на месте акцизного товара позволяет обратиться в налоговые органы с мотивированным запросом о предоставлении информации по поводу поставки указанного объекта, а также наименования юридических лиц, осу-ществлявших с ними какие-либо действия (транзит, хранение, реализация), что поз-воляет оперативным сотрудникам установить розничную торговую точку. С учетом актуальных тенденций оснащения всех торговых помещений камерами видеона-блюдения, истребование записей с камер видеонаблюдения при полученной инфор-мации представляется востребованным и эффективным решением.

Согласно Федерального закона от 03.12.2008 № 242-ФЗ «О государственной ге-номной регистрации в Российской Федерации» [5] и Федерального закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Рос-сийской Федерации» [6] обязательной биологической и дактилоскопической реги-страции подлежат неопознанные трупы для установления их личности. Кроме того, в ведении экспертно-криминалистических учетов органов внутренних дел Россий-ской Федерации имеются полномочия по ведению краниологического учета, а именно по черепам погибших лиц, где одним из способов идентификации является биометрия. Так, дактилоскопирование и получение биологически активных образ-цов трупа следует производить с участием специалиста-криминалиста экспертно-криминалистического подразделения МВД России, обладающего специальными знаниями в области криминалистической техники, при этом придерживаясь общих и частных правил и рекомендаций.

537

О вопросе установления личности неопознанных…

Полученная дактилоскопическая карта трупа направляется в специализированное подразделение, где подлежит исследованию, сканированию и помещается в базу данных «Папилон», где с помощью автоматизированного поиска выявляются сов-падения среди ранее внесенных папиллярных узоров пальцев рук. В случае выявле-ния совпадений специалист подготавливает справку-сообщение, о чем информиру-ется дежурная часть и инициатор [7]. Схожая ситуация с проверкой биологически активных элементов по имеющейся федеральной геномной базе данных.

Таким образом, результативность идентификации личности неопознанного трупа во многом зависит от согласованности действий прибывшей на место следственно-оперативной группы, постановки целей и задач, распределения полномочий и каче-ства её реализации. Гармоничная работа прибывшей на место следственно-оперативной группы при экспертной поддержке направлена на всесторонний сбор объективных и субъективных следов произошедшего, тщательный анализ, которых позволит не только сократить круг представляющих интерес сведений, но и выстра-ивать оперативные и следственные версии, отработка которых позволит идентифи-цировать личность погибшего. Тем не менее одним из ключевых действий является отобрание папиллярных узоров пальцев рук и биологически активных объектов, проверка которых по имеющимся базам данных позволит идентифицировать лич-ность неопознанного трупа.

Список литературы:

  1. О полиции: Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ. СП «Гарант.ру». URL: https://base.garant.ru/12182530/
  2. Пестрецов М.А., Зоз В.А. Использование инновационных методик правоохранительными органами при раскрытии и расследовании преступлений // Евразийский юридический журнал. 2019. № 6 (133). С. 289-291.
  3. Фокин Е.С. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводимых с целью установления личности неопознанного трупа и связанных с железнодорожным травмированием // Вестник ХГУ им. Н.Ф. Катанова. 2018. № 24. С. 105–107.
  4. Иванов С.И. Признаковая характеристика объектов поиска в оперативно-розыскной деятельности // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. 2018. № 4. С. 203–208.
  5. О государственной геномной регистрации в Российской Федерации: Федеральный закон от

03.12.2008 № 242-ФЗ. СП «Гарант.ру». URL https://base.garant.ru/12163758/

  1. О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации: Федерального закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ. СП «Гарант.ру». URL: https://base.garant.ru/179140/
  2. Об организации использования экспертно-криминалистических учетов органов внутренних дел Российской Федерации (вместе с «Инструкцией по организации формирования, ведения и использования экспертно-криминалистических учетов органов внутренних дел Российской Федерации», «Правилами ведения экспертно-криминалистических учетов в органах внутренних дел Российской Федерации»): приказ МВД России от 10.02.2006 № 70. СП «Гарант.ру». URL: https://base.garant.ru/56564978

Khovavko S.M., Ovcharenko D.A. On the issue of identifying unidentified corpses // Scientific notes of V. I. Vernadsky crimean federal university. Juridical science. – 2023. – Т. 9 (75). № 3. – Р. 535–539.

The article reveals the question of determining the algorithm of actions of the participants of the investiga-tive task force at the site of the discovery of an unidentified corpse, and also indicates the need for a thorough investigation of the place of the incident and the adjacent territory.

In particular, upon arrival at the scene of the investigative task force, the key to effective work is the dif-ferentiation of powers at the scene among the arriving employees. We draw attention to the urgent need for a detailed impression of the scene of the incident. The traces left on the spot are objective in nature and cannot spontaneously disappear in a short period of time, unlike possible eyewitnesses, witnesses and persons who reported an unidentified corpse.

Ховавко С. М., Овчаренко Д. А.

When studying the scene of the incident, it was found that no less significant is the identification and in-spection of surveillance cameras on the territory of the discovery of an unidentified corpse, as well as possible escape routes. The information obtained will allow us to establish possible contacts of an unidentified corpse, the direction of its movement, which, with a successful combination of circumstances, will allow us to deter-mine the area of its residence.

It should be noted that the effectiveness of identifying the identity of an unidentified corpse largely de-pends on the coordination of the actions of the investigative task force that arrived at the scene, setting goals and objectives, the distribution of powers and the quality of its implementation.

Keywords: identity identification, unidentified corpse, investigative task force, place of discovery.

Spisok literatury:

  1. O policii: Federal’nyj zakon ot 07.02.2011 № 3-FZ. SP «Garant.ru». URL: https://base.garant.ru/12182530/
  2. Pestrecov M.A., Zoz V.A. Ispol’zovanie innovacionnyh metodik pravoohranitel’nymi organami pri raskrytii i rassledovanii prestuplenij // Evrazijskij yuridicheskij zhurnal. 2019. № 6 (133). S. 289-291.
  3. Fokin E.S. Kompleks operativno-rozysknyh meropriyatij, provodimyh s cel’yu ustanovleniya lichnosti neo-poznannogo trupa i svyazannyh s zheleznodorozhnym travmirovaniem // Vestnik HGU im. N.F. Katanova.

2018. № 24. S. 105–107.

  1. Ivanov S.I. Priznakovaya harakteristika ob»ektov poiska v operativno-rozysknoj deyatel’nosti // Uchenye zapiski Krymskogo federal’nogo universiteta imeni V.I. Vernadskogo. YUridicheskie nauki. 2018. № 4. S.

203–208.

  1. O gosudarstvennoj genomnoj registracii v Rossijskoj Federacii: Federal’nyj zakon ot 03.12.2008 № 242-FZ.

SP «Garant.ru». URL https://base.garant.ru/12163758/

  1. O gosudarstvennoj daktiloskopicheskoj registracii v Rossijskoj Federacii: Federal’nogo zakona ot

25.07.1998 № 128-FZ. SP «Garant.ru». URL: https://base.garant.ru/179140/

  1. Ob organizacii ispol’zovaniya ekspertno-kriminalisticheskih uchetov organov vnutrennih del Rossijskoj

Federacii (vmeste s «Instrukciej po organizacii formirovaniya, vedeniya i ispol’zovaniya ekspertno-kriminalisticheskih uchetov organov vnutrennih del Rossijskoj Federacii», «Pravilami vedeniya ekspertno-kriminalisticheskih uchetov v organah vnutrennih del Rossijskoj Federacii»): prikaz MVD Rossii ot 10.02.2006 № 70. SP «Garant.ru». URL: https://base.garant.ru/56564978

.

539