Нормативно-правовое обеспечение деятельности судебной системы Гренландии

JOURNAL: « SCIENTIFIC NOTES OF V.I. VERNADSKY CRIMEAN FEDERAL UNIVERSITY. JURIDICAL SCIENCE»,

SECTION:

Publication text (PDF)

Нормативно-правовое обеспечение деятельности судебной…

Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Юридические науки. – 2023. – Т. 9 (75). № 3. – С. 338–342.

УДК 342

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ГРЕНЛАНДИИ

Хрущев Р. С.

Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского

  • статье изложен ход формирования нормативно-правовой базы судебной системы Гренландии, в качестве автономного образования Датского королевства. Выявлено, что формирование судебной си-стемы автономии находилось в тесной взаимосвязи с правовым статусом самой Гренландии, ее при-родно-географической и демографической спецификой, традициями и способом жизни местного насе-ления, политикой в отношении заморских территории центрального правительства Дании.

Судебная система состоит из окружных судов, суда Гренландии Высокого суда и Верховного суда. Важную роль играет Судебный совет, который принимает решение о назначении кандидатов на долж-ности окружных судей, выносит решения, касающиеся вопросов второстепенной работы судей, дисци-плинарного производства, отстранения и увольнения.

Ключевые слова: Королевство Дания, Гренландия, судебная система, суд, закон, специфика, ав-тономия.

Гренландия, входя в состав Королевства Дания, сегодня обладает достаточно широким самоуправлением, собственной системой соответствующих ее статусу не только законодательных, но и исполнительных органов, а также даже значительной правовой базой.

  • силу различных обстоятельств, право метрополии, ее государственные органы, система правосудия и многое другое, оказались в большинстве своем как минимум малоподходящими для гренландских условий. Наличие же на острове одновременно датского и гренландского населения требовало выработки гибких, специфических подходов к организации системы правосудия.

Закон № 271 от 14 июня 1951 г. об отправлении правосудия в Гренландии всту-пил в силу 1 декабря 1951 г. и, таким образом, действует уже около полувека. Одна-ко для Северной и Восточной Гренландии, вступление в силу было поэтапным, так что Закон об отправлении правосудия вступил в силу только 1 июля.

  • 1964 г. Закон об отправлении правосудия вступил в силу и для этих районов. Причиной принятия Гренландией собственного Закона об отправлении правосу-

дия было желание иметь систему, которая подходила для очень большой географи-ческой территории с небольшим и очень разбросанным населением. Население, ко-торое сегодня составляет около 56 000 чел., распределенных по 18 муниципалите-там, тогда составляло около 23 500 чел., распределенных по 16 муниципалитетам, которые в основном соответствуют нынешним. Желание было также, чтобы все граждане, датчане и гренландцы, были равны, и чтобы все могли понимать язык и содержание юридических документов. Поэтому во всех муниципалитетах был со-здан окружной суд кроме двух, был создан окружной суд, где решения должны бы-ли приниматься людьми, принадлежащими к местной общине — т.е. непрофессиона-лами. Выбор системы непрофессиональных судей был также обусловлен тем, что при наличии окружного суда в почти в каждом муниципалитете, считалось, что су-дебной работы будет недостаточно, чтобы нанять штатного судью на полный рабо-

Хрущев Р. С.

чий день. Кроме того, не было гренландских юристов, которые могли бы выполнять эти задачи, так же, как и не было надежды на то, что удастся найти датских юристов для необходимого количества судейских должностей.

Закон об отправлении правосудия постоянно подвергался ряду изменений и до-полнений с целью адаптации системы к развитию общества и законодательства в целом.

Основная идея о том, что решения в первой инстанции выносятся непрофессио-нальными судьями, которые принадлежат к сообществу, знают язык, культуру и население судебного округа, всегда сохранялась. Тогда, как и сейчас, большинство всех дел подпадает под юрисдикцию окружных судов, где решения принимаются местным окружным судьей и двумя местными судьями, не имеющими диплома юриста или другой специальной подготовки.

  • рамках судебной системы Гренландии одновременно с системой окружных су-дов был создан Высокий суд Гренландии, действующий под руководством судьи. Это было сделано для того, чтобы в Гренландии можно было подавать апелляции на решения окружных судов. В качестве подстраховки в рамках системы мировых су-дей было также принято решение о том, что Высокий суд в определенных случаях должен выступать в качестве суда первой инстанции, чтобы Высокий суд мог, в частности, принимать к рассмотрению особо сложные отдельные дела из окружных судов. На главу Высокого суда — судью Высокого суда — также была возложена зада-ча по оказанию правовой поддержки окружным судам в виде рекомендаций и по-мощи в вопросах, связанных с осуществлением правосудия. Назначение окружных судей и управление окружными судами также были возложены на окружную судью. Эти механизмы действуют и сегодня, но помимо окружных судей в состав Высоко-го суда теперь входит ряд клерков, которые могут выполнять функции окружного судьи вместо него. И судья Высокого суда, и клерки должны иметь юридическое образование, поэтому все дела в Высоком суде рассматриваются юристом в каче-стве председательствующего судьи.

Как и в окружных судах, решения принимаются с помощью двух местных не-специалистов в качестве со-судей (магистратов) [1]. В результате применения зако-на 1951 г. Гренландия, еще не обладая автономным статусом, получила достаточно приспособленную к местным условиям судебную систему, в которой особое место занимали местные кадры, зачастую лишь частично занятые на судейской работе, не всегда имеющие профильное образование.

  • 1951 г. два национальных совета были объединены в совместный Националь-ный совет Гренландии, а в 1953 г., с принятием соответствующих изменений в Кон-ституцию Гренландия стала графством, а не колонией [2, р. 68]. Соответственно этому также был принят закон о действии датских законов в Гренландии [3, р. 382].

Новый статус, соответственно, потребовал реального наполнения. Осенью 1963 г. министерство Гренландии потребовало от назначенного окружного судьи прове-сти расследование в отношении судебной системы. после чего предполагается, что последующая обработка и оценка собранного материала должны проводиться в со-трудничестве с Юридическим комитетом и Комитетом социальных исследований Гренландии. Комитет рекомендовал министру Гренландии, что Министерству юс-тиции требуется назначить представителя, который может путешествовать Грен-ландии и активно участвовать в исследовании, после чего совместно с министром за

339

Нормативно-правовое обеспечение деятельности судебной…

Гренландию и министра юстиции можно взять позицию относительно того, должны ли суды в Гренландии переданы Министерству юстиции [4].

    • ходе эволюции правового статуса Гренландии, 29 ноября 1978 г. принят АКТ
  • 577 «Закон о самоуправлении Гренландии» [5], который в последствии был заме-нен законом о самоуправлении Гренландии, № 473, 12 июня 2009 г. [6].

Очевидным последствием для судебной системы автономии стала разработка и принятие закона об отправлении правосудия в Гренландии № 1581 от 13 декабря 2016 г. [7], существенно усовершенствовало судебную систему Гренландии1. Дан-ный нормативный акт базировался на таких предыдущих законах, как «Закон № 305 от 30 апреля 2008 года, с поправками, внесенными на основании Закона № 1388 от23 декабря 2012 года, раздел 2 Закона № 735 от 25 июня 2014 года, Закон № 740 от 25 июня 2014 года, раздел 3 Закона № 103 от 3 февраля 2016 года и Закон № 639 от 8 июня 2016 года».

Им устанавливалось, что судами общей юрисдикции являются окружные суды, Суд Гренландии, Высокий суд Гренландии и Верховный суд (§ 1).

Гренландия была разделена на 4 судебных округа, территория которых опреде-ляется министром юстиции, который может вносить в них изменения, если эти из-менения не означают создание или отмену судебного округа. В свою очередь мини-стерство юстиции обязывалось публиковать список судебных округов с указанием площади каждого из них (§ 2).

Каждый окружной суд состоит из одного или нескольких окружных судей, кото-рые назначаются Национальным советом юстиции Дании по рекомендации Совета судей. Одно и то же лицо может быть назначено окружным судьей в нескольких окружных судах одновременно. При принятии этого решения, помимо количества дел, следует учитывать является ли характер округов и условия движения, делаю-щие такое назначение оправданным.

Если окружной суд постоянно или временно состоит более чем одного окружно-го судьи, судья суда Гренландии после переговоров с соответствующими окружны-ми судьями принимает решение о распределении дел между ними (§ 3).

Национальный совет юстиции Дании определяет местонахождение окружных судов, а судья суда Гренландии определяет количество рабочих дней и продолжи-тельность рабочего времени в отдельных окружных судах. Однако, при этом, окружной суд может принять решение о том, что суд должен располагаться за пре-делами вне обычного места юрисдикции (§ 4).

Судьи Гренландии назначаются королем § (5)

Суд Гренландии имеет ряд уполномоченных клерков, а доверенное лицо может вести дела, относящиеся к юрисдикции Гренландского суда в объеме, определенном судьей.

Суд Гренландии имеет свой юридический адрес в столице Гренландии Нууке (ранее – Готхоб), но при по необходимости также в зданиях окружных судов (§ 6). Также суд может принять решение о проведении заседаний вне обычных зданий судов, т.к. законом предусмотрено, что основные слушания проводятся в том месте, где это наиболее целесообразно для представления доказательств.

  1. Всего данный документ состоит 61 глав, которые включают 749 параграфов.

Хрущев Р. С.

Высокий суд Гренландии состоит из судьи Высокого суда назначаемый королем (§ 7). В делах, рассматриваемых судом Гренландии в качестве 1-й инстанции во время основного слушания помогают 2 дополнительных региональных судьи из Да-нии.

Кроме того, региональный судья Высокого суда Гренландии, который является председателем суда, может принять решение о том, что к Высокому суду должны присоединиться 2 региональных судьи также вне основного слушания.

Учитывая, что в Высоком суде Гренландии работает несколько доверенных лиц, установлено, что клерк может рассматривать дела, которые относятся к компетен-ции Высокого суда в той мере, в какой судья Высокого суда примет такое решение.

Высокий суд Гренландии имеет свою резиденцию в Нууке, но также предусмот-рено присутствие в зданиях районных судов (§ 8).

Предусмотрено, что в окружных судах и Суде Гренландии судебные клерки мо-гут быть уполномочены на ведение судебных приставов, нотариальных, завеща-тельных и регистрационных дел, а также дел об установлении отцовства. Судебные секретари не могут быть уполномочены принимать решения, если поданы возраже-ния или встречные иски. Однако они могут быть уполномочены принимать решения

  • соответствии с разделами 603, 604(4) и (5), и разделом 618(2) (§ 9). Особая роль законом отведена Совету судей (§ 10).

Учитывая, что закон 2007 г. неоднократно корректировался, 16 декабря 2016 г.

был подготовлен и издан «Исполнительный приказ о Законе об отправлении право-судия в Гренландии», который вобрал в себя все изменения и дополнения [8]. Наиболее важными из них стали: изменение судебных округов с 4 до 18; предостав-ление Национальному совету юстиции Дании права определения местонахождения окружных судов, некоторые уточнения в системе комплектования судов.

  • целом же, эволюция судебной системы Гренландии, тесно связанная с эволю-цией ее автономного статуса, развития гренландского общества, местного само-управления и т.д., в некоторых вопросах опережала потребности автономии, одно-временно с этим тесно связана с административным, уголовным и уголовно-исполнительным правом, что является одной из важнейших местных специфик.
  • тоже время, влияние высшей власти Датского Королевства прослеживается в назначении королем кандидатов на должность судей, гласным и негласным контро-лем за деятельностью судебной системы, финансированием ее основных расходов, соответствия общедатским и общеевропейским принципам осуществления правосу-дия.
  • тоже время, действующая гренландская судебная система в полной мере при-способлена к потребностям гренландского общества, условиям и специфике его су-ществования и развития. В ходе ее функционирования одной из второстепенных, но не менее важных задач, является повышение уровня правосознания местного насе-ления, а также увеличение количества местных профессиональных юристов.

Список литературы:

1. Betænkning om det grønlandske retsvæsen. Retsplejen og domstolene. DEN GRØNLANDSKE RETSVÆSENSKOMMISSION Betænkning nr. 1442/2004. – URL: Microsoft Word — Forside, indholdsover-sigt, indholdsfortegnelse til bind 2.… (xn--betnkninger-c9a.dk)

2. 1953 5/6: L 169 Danmarks Riges Grundlov, N. 69. P. 68.

3. 1954 19/10: C 176 Loves gyldighed i Grønland, MTB 54, p. 382.

341

Нормативно-правовое обеспечение деятельности судебной…

4. BETÆNKNING FRA GRØNLANDSUDVALGET AF 1960. BETÆNKNING NR. 363 1964. – 260 p.

5. LOV nr 577 af 29/11/1978. Lov om Grønlands hjemmestyre. – URL: Vejledning om behandling af sager vedrørende Grønland og om retningslinier for ministeriers og styrelsers forhold til Grønland (retsinfor-mation.dk)

6. Lov om Grønlands Selvstyre. LOV nr 473 af 12/06/2009. – URL: Selvstyreloven (retsinformation.dk) (дата

обращения: 19.05.2023).

7. Lovtidende A 2016 Udgivet den 16. december 2016. – URL: A20160158129.pdf (дата обращения:

19.05.2023).

8. Bekendtgørelse af retsplejelov for Grønland 13. december 2016. Nr. 1581. // Lovtidende A 2016 Udgivet den 16. december 2016.

Khrushchev R. С. Legal and regulatory framework for the Greenlandic judiciary // Scientific notes of V. I. Vernadsky crimean federal university. Juridical science. – 2023. – Т. 9 (75). № 3. – Р. 338–342.

The article describes the course of formation of the legal framework of the judicial system of Greenland, as an autonomous unit of the Kingdom of Denmark. It is revealed that formation of judicial system of auton-omy was in close interrelation with the legal status of Greenland itself, its natural-geographical and demo-graphical specificity, traditions and way of life of local population, the policy of the central government of Denmark concerning the overseas territory.

The judicial system consists of the district courts, the Greenland High Court and the Supreme Court. An important role is played by the Judicial Council, which decides on appointments to the district courts, adjudi-cates on matters of secondary jurisdiction, disciplinary proceedings, suspension and dismissal.

Keywords: Kingdom of Denmark, Greenland, judiciary, court, law, specificity, autonomy.

.